ーーーー無類の肉好きである私が唸った逸品…、
千葉県幕張本郷駅から程近い、ジャイアンの「熟成肉」です(^o^)丿。
予約必須の人気店ですが、この日は運良く飛び込みで入店出来ました(^^♪。
至極対応の良い店員さんから説明を受けつつ、コルクボードに張り出されている、その日出せる多くの熟成肉のメモ書きより、
交雑牛のリブロース
「枝枯らし7日 325g」
と、
黒毛和牛の内もも
「氷温熟成30日 265g」
の2種類をチョイス(^^)。
毎日最低400gはお肉を食べる私は、気合を入れてガッツリ注文( `ー´)(笑)!
あっさり肉とジューシー肉の2種類を食べ比べてみたかったのもあったので(^^;)(笑)…。
ーーーー注文すると、焼き上げる前の状態の熟成肉を見せに来てくれます(^^)↓。
お肉の種類や特色・熟成方法なんかは、店員さんが丁寧に教えてくれますよ(^^)。
…なかなかのボリュームだなぁ^^;。
…1人で食べ切れるかなぁ^^;(笑)。
楽しみに待つことしばし…、
焼き上がりました~(^O^)/!
各々に合ったお塩で食べる、通常のお肉より何倍も旨味成分が増した熟成肉は…、
この世のものとは思えないほどの美味しさです( *´艸`)(笑)!
食べ切れるか一抹の不安もありましたが、
あっという間にぺろりと完食(^O^)/(笑)。
熟成肉は言うに及ばず、
サイドメニューやワインも充実してます(^^)。
味はもちろん、接客態度もすこぶる感じの良い居心地の良いお店ですので、幕張近辺に訪れる際には、是非(*^^*)。
事前にお電話でご予約しておけば安心ですよ(^O^)。
ガラスリペア工房(Glass Repair Factory関東)
代表 川添