厳選おすすめグルメスポット③【熟成肉バル ジャイアン/千葉県】

ーーーー無類の肉好きである私が唸った逸品…、

千葉県幕張本郷駅から程近い、ジャイアンの「熟成肉」です(^o^)丿。

予約必須の人気店ですが、この日は運良く飛び込みで入店出来ました(^^♪。

至極対応の良い店員さんから説明を受けつつ、コルクボードに張り出されている、その日出せる多くの熟成肉のメモ書きより、

交雑牛のリブロース
「枝枯らし7日 325g」

と、

黒毛和牛の内もも
「氷温熟成30日 265g」

の2種類をチョイス(^^)。


毎日最低400gはお肉を食べる私は、気合を入れてガッツリ注文( `ー´)(笑)!

あっさり肉とジューシー肉の2種類を食べ比べてみたかったのもあったので(^^;)(笑)…。


ーーーー注文すると、焼き上げる前の状態の熟成肉を見せに来てくれます(^^)↓。
お肉の種類や特色・熟成方法なんかは、店員さんが丁寧に教えてくれますよ(^^)。

…なかなかのボリュームだなぁ^^;。
…1人で食べ切れるかなぁ^^;(笑)。

楽しみに待つことしばし…、

焼き上がりました~(^O^)/!

各々に合ったお塩で食べる、通常のお肉より何倍も旨味成分が増した熟成肉は…、


この世のものとは思えないほどの美味しさです( *´艸`)(笑)!


食べ切れるか一抹の不安もありましたが、

あっという間にぺろりと完食(^O^)/(笑)。


熟成肉は言うに及ばず、
サイドメニューやワインも充実してます(^^)。

味はもちろん、接客態度もすこぶる感じの良い居心地の良いお店ですので、幕張近辺に訪れる際には、是非(*^^*)。

事前にお電話でご予約しておけば安心ですよ(^O^)。

 

ガラスリペア工房(Glass Repair Factory関東)

代表 川添